善心阿姨收留50余只流浪狗 现在身体不好养不动

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 21:14

善心阿姨收留50余只流浪狗 现在身体不好养不动

照顾50多只流浪猫狗,让侯女士身心疲惫。

“当务之急是尽快领养和分流。现在我腰痛又犯了,每天要带病打扫卫生、照顾狗狗……”日前,一则求助微博引起了大家的关注,而求助者正是以收养流浪狗“出名”的温州水心社区侯阿姨,如今在她家里,50余只流浪狗不知何去何从。

不久前,记者走进侯阿姨家中,了解她和狗狗们面临的困境。

其实,它只是想回家

敲开巷弄里一幢五层老屋的大门,侯阿姨迎出来,脚边还有个“小跟班儿”——小白。它总是眯缝着双眼,紧张地看着周遭。

“小白很乖很可爱,身世却可怜得很。”侯阿姨指着小白身体一侧的伤疤说,它也曾有家,但主人不知为何把它赶了出去。但每次遗弃,它都能找到回家的路。主人急了,竟拿滚烫的油泼到它身上。因此它很怕人,尤其是生人。当记者用相机对准它时,它在侯阿姨怀里哆嗦个不停,连头都不敢抬。“那泼油浇灭了它对人类的信任。”侯阿姨心疼地说。

在“流浪狗之家”,每一只狗背后都有一段辛酸的故事:

咖啡豆,遭主人长期虐打;

八公,老得迈不动步子,加上严重的皮肤病,连转身都困难;

Kini,曾是主人眼中的宠儿,因故被扫地出门,比较胆小;

小乖,曾被汽车碾压,现在只能拖着瘫痪的下肢慢慢移动……

当初不忍,如今不舍

侯阿姨收养流浪狗的初衷很简单:“不忍心看到它们孤苦无依的样子。”从17年前女儿哀求她把一只残疾的流浪狗带回家开始,她就走上了这条“不归路”。

侯阿姨就住在狗舍旁边,仅十来平方米的小房间里堆满了杂物,几乎迈不开步子,房间一头放着一张小床,“半夜听到狗叫,我就得马上起床喝止,以免吵到邻居。”每天,打扫狗舍、投喂狗粮,侯阿姨几乎没个停歇,“这么多狗,光是烧饭和整理饭碗,一个人就得花四个小时左右。”这段时间,侯阿姨腰痛的老毛病犯了,却还要忍痛干活,因为来帮忙的志愿者已经越来越少。

一波未平,一波又起。前段时间,打狗办来找侯阿姨,让她尽快把流浪狗处理掉,已经有不少人投诉了。“我知道扰民,但我没有可搬的场地。难道要让它们重回流浪的生活?”侯阿姨说她放不下,“虽然它们有的残疾、有的年老、有的生病,可相处久了总是有感情的,我只想给它们一个家。”

再小的生命也需要呵护

“有多少人因一时冲动,把狗狗领回家,又不负责任地将它抛弃,这不仅对狗狗本身造成伤害,也给社会安全带来威胁。一些狗狗长期在外流浪受苦,性格变得孤僻,成为了狗伤人事件频发的诱因之一。”侯阿姨说。

其实,“流浪狗之家”不乏一些健康的可爱狗狗,还有可卡、贵宾等名贵品种。不过,侯阿姨的领养条件有些“苛刻”:首先是本地人;其次希望领养者能从家人意愿、家庭条件等方面充分考虑,以免日后后悔。如果领养者与狗狗相处一段时间后,仍决定放弃,最好还是送回侯阿姨身边。同时,侯阿姨希望有志愿者抽空帮忙打扫狗舍、给狗狗洗澡、送医院看病等,为她稍微减轻一些负担。

不过,侯阿姨最希望的,还是能有人提供偏远地区闲置的房子,让她带着这些流浪狗远离市区,避免给其他人造成不便。

如果您也是爱狗人士,想要为“流浪狗之家”出份力,不管是领养狗狗、志愿打扫还是提供基地,请联系88869996。(编辑 王鑫)

东阳母亲流浪24载终返乡 至亲相见泪早晚冷飕飕 中午暖洋洋 浙江未来一周杭州两个渔民凌晨钱塘江上 救起年轻落快递公司仓库着火 大量快件和十来万现杭州一农药厂搬迁后土壤治理致异味 居温州交通治堵现卖萌标语:刘翔不好当跨浙江“90后”爱心团相约做善事 让1宁波智慧城工地坍塌历时18小时救援 杭州16日最高近20度 秋阳相伴气温杭州今天招空姐 上千人欲“冲上云霄圆浙大举办毕业生招聘会 年轻学子青睐新零售业牵手电商谋未来 “支付宝”进军嘉兴海盐一塑料厂突发大火 现场浓烟滚宁波九旬老夫妻捡破烂赚钱 捐助他人三杭州“宅男”8年没锻炼 偶然夜跑3公嫌医生太年轻大打出手 杭州伤医银行干新安江饮水源地违规行为被叫停 网箱养宁波一名妈妈接个电话 一岁宝宝溺亡浴中铁18局拖欠企业2400万遭起诉 温州交通治堵又现个性标语 有人叫好有杭州发布“清水治污”路线图 建立长效1200多项新科技今天亮相白马湖 覆舟山一渔船海上沉没 落水者终被过路渔未领杭州市民卡的儿童 下月仍可凭老病环城北路开挖2.5公里地下通道 20西湖边莲花峰上将建大气监测站 要向世杭州12月1日后未领市民卡少儿仍可凭杭黄铁路明年下半年全线开工 预计20昨入冬第一场大雾 杭州周边多条高速因温州:不法分子盗链司法网拍信息 诈骗杭州:城西银泰城周边公交车线路将做出大学生来宁波应聘公关 误入碰瓷团伙成温州纪委突查公款吃喝 有部门一顿吃掉杭州一个月上百起举报 医保诈骗集中爆《中国好声音》李昊翰一曲《如果没有你绍兴农民连续14年献血 医院全力救治杭州:移动采血车走进写字楼 百名白领宁波新人婚礼200万礼金捐给慈善机构山西现全国最大北朝墓葬狩猎图泰国政府拒绝推迟大选 称按期选举是民李娜澳网夺冠名利双收:月入近1500日本男性更年期综合症患者激增 专家吁补贴低收入在职家庭 香港施政报告务实美国流感疫情扩大 35州至少半数地区张家口7岁男童被老师踢骨折 代课教师伦敦金属交易所基本金属期价6日涨跌互宋文洲:安倍很可能已决心绑架日本百姓宁波梅山保税区买进口车 同样配置比4杭州公安局科长辞职引争议 浙江多位民朝鲜称将不经预警打击韩国 誓言“无情