大学生来宁波应聘公关 误入碰瓷团伙成碰瓷道具

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:25

最近,在江北一些洗浴场等娱乐场所,经常会遇到这样的事情,有人不慎滑倒,胳膊真真地断了,一开口就要几万元损失费。不少商家为此自认倒霉,破财消灾。

警方介入调查却发现,这伙人竟然是专业假摔敲诈勒索团伙。昨天,几名群众给江北孔浦派出所送来了锦旗和感谢信。

摔断胳膊后一心要钱不顾伤情

日前,孔浦新北站宾馆大浴场内,发生了一起顾客洗浴时不慎摔断左胳膊的事故。浴场老板见顾客在自己浴场内摔伤了胳膊,觉得自己有部分责任,便提出一次性赔偿给伤者几千元医药费,让伤者赶紧到医院治疗。

对浴场老板的处理方式,摔伤者王某不认同,他坚持要求赔偿自己三万元损失。双方争执不下,浴场老板只好向孔浦派出所报警。

民警赶到现场处理时,发现王某一再坚持要三万元损失费,反倒对自己的伤势治疗不太关心。事出反常,王某的坚持让民警觉得蹊跷。联想到不久前辖区内另一浴场也发生过类似事故,民警便不动声色地将双方带到派出所。

经细心调查询问,王某最终交待了这场经过精心设计的假摔敲诈勒索骗局的前因后果。

伤者是误入碰瓷团伙的大学生

王某是上海人,大学毕业后由于没有正当工作整天泡在网络上。前几天,他在网上看到一则招聘广告,称“宁波某公司招聘公关经理,工作轻松,月薪过万元”。

王某动了心,拨打广告上的电话号码,与一个自称是“表叔”的人取得了联系。当晚,王某乘车来到宁波。到了宁波后,表叔带领两个大汉将他接到了孔浦某宾馆内看了起来,告诉他“公关”就是自残胳膊后到浴场去敲诈勒索。

“表叔”说,王某只需敲断胳膊,其他事情由自己搞定,拿到钱后王某按三分之一分成。

发现月薪过万的代价有点大,王某害怕想退出,但为时已晚。第二天下午,凶相毕露的“表叔”拿起铁棒将王某左胳膊敲断,然后几个人一起带他到孔浦新北站宾馆大浴场内洗澡,之后便有了摔断胳膊要求浴场赔钱那一幕。

民警调查发现,这是一个以“表叔”为首的敲诈勒索犯罪团伙。由于“公关”都是外地人,对所谓“表叔”他们几个都不熟悉,所以给侦破工作带来了一定难度。

目前,“表叔”一伙闻迅在逃,此案正在进一步侦破中。(编辑 袁爽)

东阳一工地挖出几根千年阴沉木 每立方温州女子求子心切2万元网上求精 医院浙大校友研究成果:4西湖边黑车司机拉客被罚2万求听证 3浙江好天气今起闪亮登场 雨水低温之后浙江之声联合新蓝网 温州市民质疑鳌江污染“赤潮说”官方排台州:聋哑“毒友”被抓 派出所探望杭州开启春天模式 周宁波象山90后孝女6年照顾患病父母 宁波一对年轻男女倒在血泊中 警方称嫌绍兴一顾客称宾馆红茶有尿 警察证实为网曝温州一名普通科级传杭州将于5月1日开征房产税 官方称贝克汉姆今夏要来杭州 冈田武史高兴称浙江省长李强主动谈死台州:糊涂姑娘为做伴娘用毒品提神进了杭州余杭“纸牌女尸”悬案进展:重大嫌千岛湖新安江富春江 环保局长不怕下河男子杭州学军中学门口抢劫 学生轻伤父杭州地铁4号线二次环评公示首次正式公杭州改物业管理条例 群租屡禁不止不能扑朔迷离杭州"扑克牌杀人案"有进展 杭州学军中学门口发生浙江H7N9禽流感病例为何多发?禁售浙江新增2例人感染H7N9禽流感病例在浙江义乌聚集吸食毒品的外籍商人被捉温州一打工女误入毒窝 吸食冰毒后被拘浙江赴川救援队突遭山体滑坡获联系 全天荒地老?爱情小镇 “缘”来你也在这温州纪委突查公款吃喝 有部门一顿吃掉杭州一个月上百起举报 医保诈骗集中爆《中国好声音》李昊翰一曲《如果没有你绍兴农民连续14年献血 医院全力救治杭州:移动采血车走进写字楼 百名白领宁波新人婚礼200万礼金捐给慈善机构山西现全国最大北朝墓葬狩猎图泰国政府拒绝推迟大选 称按期选举是民李娜澳网夺冠名利双收:月入近1500日本男性更年期综合症患者激增 专家吁补贴低收入在职家庭 香港施政报告务实美国流感疫情扩大 35州至少半数地区张家口7岁男童被老师踢骨折 代课教师伦敦金属交易所基本金属期价6日涨跌互宋文洲:安倍很可能已决心绑架日本百姓宁波梅山保税区买进口车 同样配置比4杭州公安局科长辞职引争议 浙江多位民朝鲜称将不经预警打击韩国 誓言“无情美国务卿越南撒钱剑指中国阿根廷数十家华人超市遭哄抢 外交部启