泰国政府拒绝推迟大选 称按期选举是民意所向

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 17:13

原标题:泰国政府拒绝推迟大选 称按期选举是民意所向

资料图:1月26日,泰国大选提前投票正式开始,反政府示威者包围了多个投票站,使数十家投票站被迫关闭。图为示威者包围曼谷的投票站。

中新网1月28日电据外媒报道,泰国副总理素拉蓬28日表示,泰国政府希望能够坚持按照原计划,于2月2日举行大选。

在泰国看守总理英拉与泰国选举委员会举行会晤前,副总理素拉蓬对记者表示,泰国政府坚持大选在2月2日按期举行,是因为大部分泰国人民希望进行选举。

28日,泰国选举委员会将与泰国看守总理英拉会谈。委员会成员颂猜表示,将会提议将大选延后半年。他解释,若政府太长时间处于权力受限的看守状态,将对国家造成损失,但解决社会冲突需要时间,推迟6个月是较恰当的方案。

泰国反对派目前在对定于2月2日举行的大选进行抵制,称为了保证选举的民主性,并防止下任政府滥用权力,在大选前必须进行改革。反对派民主党领袖阿披实此前受访时表示,若大选延后,该党可能会参选,并敦促当局制定可行的改革路线图。

泰国选举委员会称,在26日的提前投票中,有近44万人被反对派示威人群阻止投票。反政府示威领导人素贴表示,决不让大选顺利举行,将切断下一个投票日的每一条通道。

小学生写诗批老妈:上午打麻将 下午斗广西巴马旅游过载调查:污水直排入河 国管局:核编后中央国家机关公务用车减纽约大学18岁亚裔新生宿舍楼裸体坠亡阿根廷政府有条件放开公民储蓄性购汇日媒:中日稀土之争平静背后暗藏玄机美国核部队士气低落丑闻频出 国防部整叙问题主要矛盾难化解 评论称和谈前路国际机构看衰日本索尼 评级被下调至垃美国一高中附近发生枪击案 致一人死亡塔塔汽车高管曼谷坠楼身亡 警方疑为跳拜登与乌克兰总统通话 促与反对派合作美国国会年底中期选举 参众两院或继续日媒:安倍达沃斯风头盖过日企 被指太英国王宫年薪1.44万英镑招家务助理安倍金援外交拉拢印度 日印签署8项协乌克兰示威活动蔓延 政府同意废除反示日政府拟扩大自卫队医疗支援以应对中朝澳网冠军李娜载誉返乡 省委、省政府奖坚称警察过度执法 美华裔老人将起诉并广西巴马旅游过载调查:污水直排入河 国务院开展第二次全国地名普查 今年7评论:安倍歪曲历史的结局将 “永远是国际大屠杀纪念日 德国各界反思历史俄罗斯友人眼中的习近平:平易近人中更美监管机构下令检查波音767客机升降杭州市民年前扎堆“取新钞” 银行建议杭城公办幼儿园 首次有了男园长中英双边贸易2013年创历史新高苏丹总统呼吁全国性对话致力于实现全面李娜澳网夺冠名利双收:月入近1500日本男性更年期综合症患者激增 专家吁补贴低收入在职家庭 香港施政报告务实美国流感疫情扩大 35州至少半数地区张家口7岁男童被老师踢骨折 代课教师伦敦金属交易所基本金属期价6日涨跌互宋文洲:安倍很可能已决心绑架日本百姓宁波梅山保税区买进口车 同样配置比4杭州公安局科长辞职引争议 浙江多位民朝鲜称将不经预警打击韩国 誓言“无情美国务卿越南撒钱剑指中国阿根廷数十家华人超市遭哄抢 外交部启曼德拉追悼会流程公布 亲友家人将致颂今年粮食生产实现“十连增” 全年产量美国男商场撒钞票 欲传播快乐反遭捕国防部回应撤防空识别区:日本先撤 中杭州—沈阳首开直达高铁 2014高铁印尼示威抗议监听“做好战争准备” 澳外交“欧洲季”:中欧关系前景三问俄联邦移民局官员因积极反对民族主义遭