日本男性更年期综合症患者激增 专家吁及时治疗

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:24

原标题:日本男性更年期综合症患者激增 专家吁及时治疗

据日本Livedoor网站1月22日报道,提起更年期综合症,人们通常会想起女人,网络上也常常会出现诸如如何跟更年期的女上司相处之类的提问。然而,如果你听说男人也有更年期综合症会不会觉得很意外呢?职场上也会遇到一些性格急躁,脾气火爆的男上司,是不是也有人想到那是更年期综合症在作祟呢?对此,开设专治更年期综合症等男性疾病诊所的医师表示,男性更年期综合症常出现于40岁以后,50至60岁为甚。但是,也有人早在30多岁时就出现了相关症状。

调查显示,日本40至49岁年龄段的男性中,62.8%的人有更年期症状,而50至59岁的男性中,有更年期症状的人则高达66.7%。

这种状况产生的原因为年龄增大引起的男性荷尔蒙的下降。主要症状表现为,精神焦虑、易疲劳、性欲减退等。多数男性尽管身体上已有所察觉,但并不知道是由更年期引起的,因而放任不管,致使情况越来越糟,估测,目前日本潜在的更年期综合症患者已达600万,而前来医治的不过2、3万。

该诊所还针对男性更年期综合症成立了研究小组,将男性各项身体健康指数做了测试。该项测试涉及身体机能、精神健康、性功能三方面,更年期症状检查也是其中一部分。根据该项调查的结果,医生们将研制能补充男性体内荷尔蒙的注射剂、膏药及凝胶。

除此之外,医师也提供了日常生活中的相关预防方法,首先,40岁之后切忌熬夜,并控制饮酒量,因为熬夜和大量饮酒都会导致荷尔蒙下降。此外,常做肌肉拉伸运动及屈膝运动都有利于预防更年期综合症的发生。

而想知道自己是否荷尔蒙低下可以看看自己是否有以下10个症状:

1.对房事的兴趣是否没那么强烈了

2.经常无精打采

3.体能下降

4.感觉自己变矮了

5.感觉生活缺少乐趣

6.经常莫名地忧虑或生气

7.勃起困难

8.运动能力下降

9.饭后易困

10.工作力不从心

有第3和第7项症状及其他3个以上症状的男性患更年期综合症的可能性较大。

据悉,目前日本更年期综合症患者已达600万,且并不局限于40至59岁的男性,专家呼吁有类似症状的人请及时接受治疗。(实习编译:朱佳审稿:关超)

卢森堡人节俭惜物 推修理咖啡厅免费修东京女职员遭绑架 被勒索数十万日元情侣婚礼在披萨饼上印彼此肖像 留温馨叙利亚反对派和谈前再现分歧 最大组织英媒:上海自贸区的理想与冒进并存一体里贝里仍不忿C罗拿金球奖:他什么冠军日名护市长吁政府尊重民意 反对新建基法国总统透露称正在考虑是否和第一女友叙反对派将出席叙问题会议 伊朗与会邀各国如何破解“春运”难?中国GDP约为日两倍 日官员称应分割各地哄抢事件频上演 专家称民警拔枪制新加坡模范华文教师奖评选开始 即日起浙江省政协委员范柏乃:分析问题一针见浙江省人大代表冯秀勤:底气十足的“议浙江省政协委员徐剑光:说起提案就滔滔大学生谈恋爱近半称因精神虚空 两成为浙江省政协委员楼明:关注海洋经济内容过半美国民众反对监听 7成人不愿为反为重病父亲祈福 年轻姑娘杭州被骗1万清华自强计划首次单独命题 252名农日本知识精英为何失去独立思考朝鲜所扣美国人望美援助 美促朝鲜赦免乌克兰反政府示威持续 示威者焚烧警车媒体曝法国政府将对叙利亚代表团关闭领美国宣布放松对伊朗制裁举措浙江省十二届人大二次会议昨天下午闭幕杭州已关停23家景区公园内高档经营场国家统计局三字点评2013中国经济:中国今年以来已报告新增40余例H7N补贴低收入在职家庭 香港施政报告务实美国流感疫情扩大 35州至少半数地区张家口7岁男童被老师踢骨折 代课教师伦敦金属交易所基本金属期价6日涨跌互宋文洲:安倍很可能已决心绑架日本百姓宁波梅山保税区买进口车 同样配置比4杭州公安局科长辞职引争议 浙江多位民朝鲜称将不经预警打击韩国 誓言“无情美国务卿越南撒钱剑指中国阿根廷数十家华人超市遭哄抢 外交部启曼德拉追悼会流程公布 亲友家人将致颂今年粮食生产实现“十连增” 全年产量美国男商场撒钞票 欲传播快乐反遭捕国防部回应撤防空识别区:日本先撤 中杭州—沈阳首开直达高铁 2014高铁印尼示威抗议监听“做好战争准备” 澳外交“欧洲季”:中欧关系前景三问俄联邦移民局官员因积极反对民族主义遭调查:半年来日本86%残障虐待由家人大马变态狂偷窥华裔女郎如厕 被女子尖