伦敦金属交易所基本金属期价6日涨跌互现

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:44

新华网伦敦1月6日电(记者张滨阳)伦敦金属交易所(LME)基本金属大部分品种期货价格6日小幅上涨,期铅、期镍价格下跌。

市场分析认为,有数据显示中国制造业增长放缓,正在影响金属市场,可能导致基本金属价格下跌。另一方面,支撑基本金属价格的因素是美元相对欧元贬值,以美元计价的基本金属对于非美国投资者来说更加便宜。

投资者等待美国将于10日公布的就业数据,以此判断美国联邦储备委员会缩减货币刺激计划的力度。过去几年,美联储的量化宽松政策是金属价格上涨的主要因素。

当日铜价仍停留在近两周低点。3个月期铜收盘报7325.00美元,比前一交易日上涨10.00美元,涨幅为0.14%,但盘中曾跌至每吨7278.75美元,为2013年12月24日以来的低点。3个月期锡收盘报21725.00美元,比前一交易日上涨225美元,涨幅为1.05%,但盘中曾跌至每吨21301美元,为2013年9月初以来最低点。

6日收盘时,3个月期铝的非官方结算价为每吨1782.50美元,比前一交易日上涨10.50美元,涨幅为0.59%。3个月期铅的非官方结算价为每吨2165.00美元,比前一交易日下跌11.00美元,跌幅为0.51%。3个月期锌的非官方结算价为每吨2034.00美元,比前一交易日上涨8.00美元,涨幅为0.39%。3个月期镍的非官方结算价为每吨13560.00美元,比前一交易日下跌285.00美元,跌幅为2.06%。

加拿大多地寒流肆虐 与空气接触5分钟雾霾扰乱2014年首个周一 省内10IPO网上申购本周三将重启 专家解读克里称沙特国王“热心支持”美国斡旋巴我驻加大使章均赛严词质问安倍:究竟意韩裔在美为慰安妇像办音乐会被指反日色日媒:人口不断减少或将影响日本经济发英媒称西方对叙政策严重缺乏方向 难影纽约曼哈顿高层公寓起火 致一人死7人世界首个白狮虎4胞胎出生 个性不同会南苏丹双方边谈边打 中国展开积极斡旋美国财长将敦促德国扩大内需 扩大银行伊拉克政府军与“基地”组织激战 致3一架飞机在美肯尼迪机场因冻雨和雪冲出菲律宾渔船发现8具无头尸 其中包括两南苏丹交战双方展开正式谈判 聚焦停火安倍继续推进“地球仪”外交 妄图对抗日本参院公布议员资产 “首富”身家1伊拉克炮击遭基地组织占领重镇 大批难美对伊朗参加叙利亚问题会议松口 称乐醉酒男让酒精测试仪器“爆表” 读不出港媒:美国有责任约束日本右倾狂热伊拉克政府军与“基地”组织激战 致3印度首次成功发射自行研制低温发动机火人体残骸落入沙特城市 或从飞机起落架伊拉克炮击遭基地组织占领重镇 大批难世界首个白狮虎4胞胎出生 个性不同会斯诺登曝美国安局正研发量子计算机 可美国财长将敦促德国扩大内需 扩大银行泰国反对派游行 预热“封锁”曼谷宋文洲:安倍很可能已决心绑架日本百姓宁波梅山保税区买进口车 同样配置比4杭州公安局科长辞职引争议 浙江多位民朝鲜称将不经预警打击韩国 誓言“无情美国务卿越南撒钱剑指中国阿根廷数十家华人超市遭哄抢 外交部启曼德拉追悼会流程公布 亲友家人将致颂今年粮食生产实现“十连增” 全年产量美国男商场撒钞票 欲传播快乐反遭捕国防部回应撤防空识别区:日本先撤 中杭州—沈阳首开直达高铁 2014高铁印尼示威抗议监听“做好战争准备” 澳外交“欧洲季”:中欧关系前景三问俄联邦移民局官员因积极反对民族主义遭调查:半年来日本86%残障虐待由家人大马变态狂偷窥华裔女郎如厕 被女子尖温州两干部停车救人被撞身亡 被追授“德媒:美在全球设点监控政府通讯温州女教师深夜家门口被袭胸(图)日本邀国际原子能机构查核污染 称邻国