曼德拉追悼会流程公布 亲友家人将致颂词(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 11:56

原标题:曼德拉追悼会流程公布 亲友家人将致颂词(图)

原标题:曼德拉追悼会流程公布 亲友家人将致颂词(图)

当地时间2013年12月9日,南非约翰内斯堡,曼德拉官方追悼会将在FNB体育场举办,准备工作进行中。追悼会将在10日下午举行。

中新网12月10日电据外媒报道,已故的南非前总统曼德拉追悼会于10日在南非索韦托镇曾经举办过世界杯决赛的足球体育场举行。追悼会将在当地时间上午11点起至下午3点,预计持续4小时。

该体育场预计可以容纳9.4万人。出席曼德拉追悼会的人员包括他的家庭成员、好友,以及超过百位现任和卸任国家元首、政府首脑、特使,数十位名流和国际组织领导人,还有来自全南非各地成千上万的民众。

南非首位黑人总统、全世界最受人尊敬的政治家之一纳尔逊 曼德拉当地时间5日去世,享年95岁。

据悉,曼德拉追悼会的流程包括:先由合唱团演唱南非国歌,主持人致欢迎词、开场白及带领全场祈祷、默哀,曼德拉亲友慕兰杰尼与家人詹 曼德拉与4个孙子致颂词。

受邀出席追悼会的政要,包括联合国秘书长潘基文、南非总统祖马、美国总统奥巴马、中国国家副主席李源潮、古巴国家领导人劳尔 卡斯特罗、巴西总统罗塞夫等,将在会中致词追思曼德拉。

此外美国前总统小布什、卡特、克林顿夫妇,英国首相卡梅伦和查尔斯王储,法国总统奥朗德等政要,美国脱口秀女王奥普拉、U2乐队主唱波诺等各界名流也将出席。

南非政府8日公布了9日各省悼念曼德拉活动的场所和时间,政府在各省设立90个大屏幕播放葬礼实况。政府号召民众要体现南非精神,树立一个不分种族、不分性别和繁荣统一的南非形象,让曼德拉走好最后一程。

在葬礼结束后,曼德拉的遗体将在比勒陀利亚政府大楼展示三天,供人们吊唁。约翰内斯堡警方表示,可能将会有数万群众排队看曼德拉最后一眼。周日,曼德拉将会安葬在他的家乡古努镇,当地的安保也已经升级。

目前已有约1.1万人部队已经出动,以确保安全和协助控制人群。

义乌老太菜地捡一沓纸 原来是存单借条金华男子偷商铺仓库后准备自己开店销赃义乌:奇葩小偷入室盗窃后留下欠条温州餐馆老板热心收留应聘小伙险遭窃杭州之江运河隧道下坡内法拉利失控连撞杭州一个小区电梯连出故障 业主多数曾女大学生教钢琴偷拿雇主价值18万财物北京地铁“摸腿男”承认作案十余起 无美国八大互联网巨头致信奥巴马 要求改分析称美国霸权地位有所削弱 超级大国美专家称朝鲜或混合使用钚铀进行第四次老公密友惹人厌?杭州出台规范保障房建设管理实施意见能吹走雾霾冷空气来了 杭州昨晚解除霾杭州地铁2号线丰潭路站开挖 城西将迎“国际小姐”东京闪亮登场日本民意调查显示安倍内阁支持率首次跌泰国,僵持的“最后决战”死海红海欲连通中方:这是朝鲜内部事务南非筹办史上最隆重国葬泰总理英拉宣布解散国会崔龙海地位猛升杭州一辆路虎错喝汽油 开100多公里湖北副省长或因地产项目违规落马 曾大金正恩姑父遭解职新加坡40年来首现骚乱新加坡发生罕见骚乱梅德韦杰夫谈与普京之间的关系 驳斥舟山大部门制改革 市委市政府部门45今年粮食生产实现“十连增” 全年产量美国男商场撒钞票 欲传播快乐反遭捕国防部回应撤防空识别区:日本先撤 中杭州—沈阳首开直达高铁 2014高铁印尼示威抗议监听“做好战争准备” 澳外交“欧洲季”:中欧关系前景三问俄联邦移民局官员因积极反对民族主义遭调查:半年来日本86%残障虐待由家人大马变态狂偷窥华裔女郎如厕 被女子尖温州两干部停车救人被撞身亡 被追授“德媒:美在全球设点监控政府通讯温州女教师深夜家门口被袭胸(图)日本邀国际原子能机构查核污染 称邻国两对中国新人在埃及游泳溺亡津巴布韦:两月来逾百头大象遭毒杀 主潘基文:联合国的作用非同小可一场菲特,浙江4万车主遭殃黄世铭涉嫌“泄密案”马英九到台北地检奥巴马斥政府关门为“闹剧”称不会向共2014巴黎春夏时装周开幕