今年粮食生产实现“十连增” 全年产量创历史新高

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 11:31

中新网12月6日电 农业部部长韩长赋今日表示,今年粮食生产稳定发展,实现“十连增”,可以说再创历史新高,又上了一个新的千亿斤台阶。

国新办今日举行新闻发布会,介绍我国粮食增产、农民征收以及贯彻落实十八届三中全的有关情况。

韩长赋指出,今年又是一个丰收年,全年农业继续保持“稳中有进”。粮食生产稳定发展,实现“十连增”。尽管今年受到了“南旱北涝”等多重不利因素影响,但是在中央政策激励和各方面的共同努力下,夏粮、早稻、秋粮季季增产,全年粮食产量突破12000亿斤,达到了12038.7亿斤,可以说再创历史新高,又上了一个新的千亿斤台阶。

同时,韩长赋还表示,棉油糖、肉蛋奶、果菜鱼等主要农产品都稳定发展,现在可以说市场供应充足,价格总体稳定。

大批日本民众集会 反对强行通过保密法新版12306网站今起正式上线 实现吴敬琏:要小心“既得利益集团”阻挠改普京强调经济低迷不能影响总统令的落实美国10月份工厂订货环比下降0.9%中非激战百人伤亡总统宅邸被洗劫 安理伦敦股市股指5日下跌索马里发生汽车炸弹袭击至少7人死亡欧洲央行维持历史最低利率不变海地霍乱疫情出现反弹作家富豪榜莫言位居第二 专家:不影响冀中星诉东莞市政府案今开庭 要求公开飓风克萨韦尔袭击德国北部春晚最新筹备进展:18日节目三审 李浙江遭遇“十面霾伏” 多条高速“受阻李少红泪奔《花开半夏》发布会 李湘否两支中国救援队结束在菲救援任务联合国安理会同意在中非共和国设立国际25个项目入选人类非物质文化遗产英国政府大幅上调经济增长预期英国央行维持超低利率0.5%不变孟反对党联盟又发起全国交通大封锁重庆通报摔打男婴案:女孩称阳台逗玩致雾霾重重长三角:新买口罩一天滤布即黑德媒:人民币成第二大贸易货币 金融交大马柔州“除暴行动”捕7千余人 罪案江苏冲出“霾伏”还要等3天 静稳天气日本经济大臣宣布患上舌癌 主动请辞未日本因北京空气污染拟增加驻华使馆职员韩国首尔拟建议北京共享空气质量信息 美国男商场撒钞票 欲传播快乐反遭捕国防部回应撤防空识别区:日本先撤 中杭州—沈阳首开直达高铁 2014高铁印尼示威抗议监听“做好战争准备” 澳外交“欧洲季”:中欧关系前景三问俄联邦移民局官员因积极反对民族主义遭调查:半年来日本86%残障虐待由家人大马变态狂偷窥华裔女郎如厕 被女子尖温州两干部停车救人被撞身亡 被追授“德媒:美在全球设点监控政府通讯温州女教师深夜家门口被袭胸(图)日本邀国际原子能机构查核污染 称邻国两对中国新人在埃及游泳溺亡津巴布韦:两月来逾百头大象遭毒杀 主潘基文:联合国的作用非同小可一场菲特,浙江4万车主遭殃黄世铭涉嫌“泄密案”马英九到台北地检奥巴马斥政府关门为“闹剧”称不会向共2014巴黎春夏时装周开幕女子注射隆胸后严重感染 乳房流脓80