温州两干部停车救人被撞身亡 被追授“最美温州人”骄傲造句

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:07

《温州两干部停车救人时又一辆车冲了过来》 后续

王青意、蔡福想被追授最美温州人

10月31日晚,浙江平阳一名孕妇在横穿马路时,被车撞倒,两名村干部王青意和蔡福想路过,正要将孕妇抱起时,一辆农用车撞向3人,两名救人的村干部和孕妇不幸身亡。

记者了解到,王青意、蔡福想追悼会将在今天举行。

11月2日,温州市委宣传部追授王青意和蔡福想“最美温州人”的称号,平阳县追授他们两位为“最美平阳人”、“优秀共产党员”,并向上级部门申报“见义勇为因公殉职”称号。

抢救画面曝光

百余人哭泣随行

昨天,网友在微博上曝光了当晚两名干部在医院的抢救画面,这是他们离世前最后画面,当两人的遗体被推出时,百余人哭泣随行。

“他们俩在我们这里都是出了名的好人缘,逢人就先笑,他们对我们好,我们也就想对他们好。”青湾村村民张维才说,他熟悉蔡福想,也认识王青意。

正是因为这样的好人缘,出事那晚,许多知道消息的村民赶到医院,数百号人在医院守着消息。“当天晚上11点多了,大家听说两名干部被撞后,都自发来到医院,等在医院门口,希望有好消息,没想到等到的是噩耗。”腾蛟镇青溪村村民邓伦好说,当天,在医院等候的村民很多,当医生宣布抢救无效时,大家都哭了,“有人说男人有泪不轻弹,但大家哪里能忍住啊,太突然了。”

“我们想送送他们。”这两天,前来吊唁王青意和蔡福想的人一拨又一拨,有亲属有朋友,更多的是普通的老百姓。王青意的堂姐说,还有很多自发来帮忙的村民,有些忙完了就走了。昨天,已经搬到杭州居住的青湾村村民蔡孝用和他老伴专程赶回温州,两位老人已经80多岁了,只为了去最后看一眼蔡福想。

妻子和儿女声声呼唤

他们再也听不到了

事发前5天,王青意的儿子刚过了6岁生日。王青意平时忙,只有周末才能陪孩子吃顿饭,前天,本是一家人吃团圆饭的时间。

王青意出事后,妻子不吃不喝,最后被亲人强制着才勉强喝了点糖水。

“他走了不成家了。”对王青意的妻子来说,与丈夫恋爱四年,结婚七年,她的悲痛可想而知。亲戚们喂她吃安眠药,她睡了没一会就会惊醒,甚至打点滴也因为全身紧张而无法下针。

“我十几岁就没了爸爸……”话还没说完,蔡庆阳就哽咽着说不出了。他是蔡福想的侄子,自从没了父亲,三兄弟都是蔡福想带大的。长大后,蔡福想盖了间三层楼房给他们三兄弟住。去年为大侄子办了婚事,又为另外两个张罗,“他再也看不到了……”

蔡福想的两个女儿都赶回了家。两个女儿一直都是蔡福想的心头肉和骄傲,两个都是浙江大学的学生,老大已经毕业,老二正在念大二。蔡福想也是两个女儿心中的大山。

蔡福想5年前生日的时候,两个女儿设计了一张荣誉证书作为生日礼物,上面写着“模范老公,光荣爸爸”。两个女儿还画了一张漫画,“爸爸是个好人,岁月你别伤害他”。这两份礼物,蔡福想至今摆在房间里。

肇事司机到案自首

血样中未检测出酒精

平阳警方介绍,两名肇事司机的血样检验结果已经出具,两人的血样中均未检测出酒精,排除了酒后驾驶的可能。

事发后,警方根据监控迅速锁定了农用车的肇事司机苏某。苏某在事发后连夜逃往了瑞安,警方向苏某家属做思想工作。11月1日上午,苏某在其父亲的劝说下到案自首。据苏某供述,当他发现前方的人群时,距离已经很近,虽然踩了刹车但已经来不及了。随后由于心里慌张,来不及多想就直接驶离现场。

警方表示,两起事故的具体原因仍有待进一步调查。(通讯员 李玉燕 驻温州记者 苗丽娜)

金正恩视察造船厂 吁完成生产科学化现朝军舰疑训练时沉没约30人丧生 金正日媒:日俄防长会议谈及钓鱼岛 集体自英媒:2007年联合国气候大会美澳曾报告称中国超越日本 成韩国材料零部件河北唐山商贩向城管执法队员下跪 官方日媒:日俄防长会议上日方多次提及钓鱼金正恩参谒牺牲烈士墓地 称心疼得睡不英媒:2007年联合国气候大会美澳曾激情与危险同在:美媒盘点五例“离奇”阿富汗警察被指罪行累累 军官爆料引枪歌迷掷物损坏麦克风 比伯演唱会提早结民警执法被撞智力严重弱化 不认识儿子杨幂古天乐木村拓哉 那些年一起追过的朝鲜一军舰执行任务时沉没 指挥官和士广州高端相亲会测谎仪上阵 只看女方外六方会谈韩方团长访美 商讨重启朝核对美国洛杉矶机场枪击案嫌犯面临终身监禁河北遭遇持续大雾笼罩 大面积高速关闭外交人员故事三则:阅尽人生博弈 领教外交官的家庭生活:丈夫常年在外 都是中国发展 世界受益——专访法国参议院地沟油\"变废为宝\"曲折路:海南生专访:中国与葡语国家经贸关系将再上新揭秘中国外交官是怎样炼成的:缺乏写作洛杉矶国际机场枪击案嫌疑人面临谋杀控浙江商品房销售面积和销售额增幅“双降境外媒体:中俄痛批美沉迷“偷窥世界”韩国学者:中国复兴对世界和平稳定意义港报:专家猜测中国或用人民币还伊朗“德媒:美在全球设点监控政府通讯温州女教师深夜家门口被袭胸(图)日本邀国际原子能机构查核污染 称邻国两对中国新人在埃及游泳溺亡津巴布韦:两月来逾百头大象遭毒杀 主潘基文:联合国的作用非同小可一场菲特,浙江4万车主遭殃黄世铭涉嫌“泄密案”马英九到台北地检奥巴马斥政府关门为“闹剧”称不会向共2014巴黎春夏时装周开幕女子注射隆胸后严重感染 乳房流脓80奥巴马授权美政府向叙反对派提供防范化为见上女神克里斯汀一面 阿拉伯王子愿新加坡美容投诉量逐年增加 2012年韩暂停进口日水产 菅义伟:核污水泄漏福建省莆田福州交界4.8级地震 不少获利了结促纽约金价30日下跌非洲连续四年成为中国第二大海外工程承《唐朝好男人》热播 兰陵公主殷旭惊艳高圆圆汤唯刘涛景甜倪妮巩俐 走红毯从