两对中国新人在埃及游泳溺亡

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:51

原标题:两对中国新人在埃及游泳溺亡

据新华社电中国驻埃及大使馆官员20日证实,4名中国留学生日前在埃及西北部地中海沿岸城市马特鲁港游泳时溺亡。

使馆工作组协助调查

中国大使馆派往马特鲁港处理该事故的工作组成员许志田参赞告诉新华社记者,遇难的4名中国人为两对新婚夫妇,其中1人就读于开罗大学,2人就读于爱资哈尔大学,1人就读于爱资哈尔中学。

4人利用宰牲节假期前往马特鲁省游玩,18日在马特鲁港一处海滩游泳时溺亡。

许志田说,当地警方称事发当天由于风浪较大,4名中国留学生在游泳时被风浪卷入海中不幸溺亡。

中国驻埃及大使馆在得到通知后于19日派工作组前往马特鲁港协助当地警方调查,并进一步确认死者身份及处理善后事宜。

同日两对埃及夫妇溺亡

中国驻亚历山大总领事馆代办杨云声对记者表示,由于近日地中海区域风浪较大,总领馆已于19日提醒当地中国留学生即日起尽可能不要在地中海游泳,如果在其他地方游泳,应注意自身安全。

据埃及《金字塔报》网站19日报道,由于马特鲁港18日天气状况恶劣,海上风浪较大,除上述4名中国人外,还有两对埃及夫妇在马特鲁其他海滩溺亡。

埃及涉及地中海、红海、尼罗河等水域的旅游项目众多,由于监管防护措施不完善、景区配套设施不健全等原因,游客溺亡、船艇失事等事故时有发生。

2012年4月埃及全国庆祝闻风节期间共有24人溺水身亡。

解放军18日赴西太平洋演习 将持续1专访国际军体理事会官员:为什么选择中亚太地区主要股市多数上涨近6成以色列民众支持内塔尼亚胡伊核问白明“茶墨”水墨作品展在巴黎中国文化日本政府讨论设立“国家战略特区” 欲浙江:今年1-10月有6万多名乘客高晚班车:中方召见日驻华大使 严厉谴责也门南部一军营遭自杀式袭击15人死亡许其亮会见刚果(布)国防部长老挝失事客机一遇难者遗体身份确认为中日本福岛第一核电站地下水放射性物质活俄驻荷兰使馆工作人员再遭“报复” 公联合国向索马里“青年党”宣战 呼吁国解放军18日赴西太平洋演习 将持续1新闻分析:美股是韧性十足还是制造泡沫泰国决定延长曼谷部分地区实施国内安全小个体的大梦想 浙江“最美个体劳动者浙江一医院被曝扣员工工资做捐款 回应浙江房博会开幕 参展房源近2万套创5朝鲜邀请全球经济学者赴朝研究经济前景叙难民逃亡欧洲阻碍重重 遭肉体精神双俄官员提议将俄国家杜马自莫斯科搬至圣美节目请儿童支招政府债务 小朋友提议2013年墨西哥国际玛雅文化节开幕外交部就日本安倍内阁成员参拜了靖国神纽约市警方3天开736张超速罚单严打中方已召见日驻华大使就日本内阁参拜靖外交部发言人:政治解决是叙利亚问题唯温泉名城迎养生盛事 第四届国际养生博津巴布韦:两月来逾百头大象遭毒杀 主潘基文:联合国的作用非同小可一场菲特,浙江4万车主遭殃黄世铭涉嫌“泄密案”马英九到台北地检奥巴马斥政府关门为“闹剧”称不会向共2014巴黎春夏时装周开幕女子注射隆胸后严重感染 乳房流脓80奥巴马授权美政府向叙反对派提供防范化为见上女神克里斯汀一面 阿拉伯王子愿新加坡美容投诉量逐年增加 2012年韩暂停进口日水产 菅义伟:核污水泄漏福建省莆田福州交界4.8级地震 不少获利了结促纽约金价30日下跌非洲连续四年成为中国第二大海外工程承《唐朝好男人》热播 兰陵公主殷旭惊艳高圆圆汤唯刘涛景甜倪妮巩俐 走红毯从柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫