津巴布韦:两月来逾百头大象遭毒杀 主犯至今逍遥法外

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:31

新华网哈拉雷10月15日电(记者王悦 许林贵)津巴布韦国家公园和野生动物管理局发言人莫约15日说,近日万基国家公园内又发现11具被氰化物毒杀的大象遗骸。两个月来该国家公园遭毒杀大象数量已超过100头,这是近年来在津发生的手段最凶残、后果最严重的盗猎案。

莫约说,这11具大象遗骸是13日在距万基国家公园主营区约38公里的一个偏僻处发现的。盗猎者已砍下全部象牙,惨状不堪入目,周围还发现了不少因食大象遗骸中毒死亡的秃鹫。

据了解,警方已逮捕了两名嫌疑人并追缴10余支象牙。截至目前,已有12人被缉拿归案,其中3人已被判处16年监禁。不过,这些人都是当地贫穷村民,盗猎团伙的主犯至今仍逍遥法外。

万基国家公园总面积超过1.4万平方公里,是津境内面积最大、野生动物种类最多的国家公园,仅野生非洲象就有4万多头。津巴布韦环保组织说,近年来由于政府无法维持必要投入导致盗猎行为日益猖獗,象牙通常被非法走私到亚洲市场。

恐怖嫌犯\"白寡妇\"被曝曾上网搜化美国一公务员绝食抗议政府关闭 决心坚美国南达州遭暴风雪袭击 恐致死10万五只小猫咪惨遭遗弃 楚楚可怜网友呼惹缅甸高级酒店爆炸系定时炸弹引起 一男罗马尼亚中部科瓦斯纳举行酸菜卷比赛又狠又美!图解日本相扑运动(组图)摩洛哥孔子学院百余青年欢度佳节塞尔维亚总理达契奇会见外交部副部长宋吉田忠智当选日本社民党新党首(图)缅甸高级酒店爆炸系定时炸弹引起 一男法国一父亲因揍儿子屁股 遭法院处罚5缅甸高级酒店爆炸系定时炸弹引起 一男西哈努力克逝世一周年:亲手创建的奉辛法国一父亲因揍儿子屁股 遭法院处罚5浙江新增1例人感染H7N9禽流感病例希腊财政缺口暂不能依靠债券展期填补少女扔下瓶中信漂流20年 越洋在挪威荷兰高官公务开支清单 三大臣“零”开少女扔下瓶中信漂流20年 越洋在挪威在法国加班为何会惹出大麻烦?李克强将在越南高校与中越青年交流近半法国人支持因税收流亡 支持者多为英媒称埃及旅游业被动荡摧毁 尽快复苏研究称土星木星会下结晶碳“钻石雨” 美国南达州遭暴风雪袭击 恐致死10万韩国军方考虑引进高空区域防御系统以拦少女扔下瓶中信漂流20年 越洋在挪威恐怖嫌犯“白寡妇”被曝曾上网搜索化妆剑桥学生曾像“苦行僧” 睡懒觉被鄙视潘基文:联合国的作用非同小可一场菲特,浙江4万车主遭殃黄世铭涉嫌“泄密案”马英九到台北地检奥巴马斥政府关门为“闹剧”称不会向共2014巴黎春夏时装周开幕女子注射隆胸后严重感染 乳房流脓80奥巴马授权美政府向叙反对派提供防范化为见上女神克里斯汀一面 阿拉伯王子愿新加坡美容投诉量逐年增加 2012年韩暂停进口日水产 菅义伟:核污水泄漏福建省莆田福州交界4.8级地震 不少获利了结促纽约金价30日下跌非洲连续四年成为中国第二大海外工程承《唐朝好男人》热播 兰陵公主殷旭惊艳高圆圆汤唯刘涛景甜倪妮巩俐 走红毯从柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫突发:杭州西湖文化广场边的运河桥上有