奥巴马授权美政府向叙反对派提供防范化武援助

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:10

原标题:奥巴马授权美政府向叙反对派提供防范化武援助

视频:奥巴马授权援助叙反对派应对化武 来源:中央电视台

中新网9月17日电据外电报道,美国总统奥巴马16日授权美国政府向叙利亚反对派,以及在叙利亚工作的国际组织提供与防范化学武器有关的援助。

联合国16日公布调查报告称,有证据显示,叙利亚8月21日的确发生了化学武器袭击事件。白宫称,国际社会应该做出反应,以防叙利亚再次发生化学武器袭击事件;奥巴马批准提供与防范化学武器有关的援助,显示美国至少是在为叙利亚可能再次使用致命毒气做准备。

白宫称,美国将提供的非致命性援助包括三类:

一,对在叙利亚工作的国际组织(其中包括禁止化学武器组织)提供与化学武器有关的“个人防护”设备。

二,向当地提供医疗援助,帮助当地的卫生部门增强应对使用化学武器事件的能力。

三,对叙利亚反对派经审查的成员提供化学武器防御性培训及防护设备,帮助他们免于遭到有毒气体的侵害。

一位奥巴马政府高官说,美国对叙利亚反对派提供的化学武器援助与培训,不会给予他们准备、部署或移动化学武器库的能力。美国认为叙利亚政府控制着致命毒气。

这位不愿透露姓名的高官还说,其实早在8月21日叙利亚化学武器袭击事件发生前,美国早已开始准备制订向叙利亚反对派提供与化学武器有关援助的计划。

联合国16日在网站上公布了对今年8月21日叙利亚大马士革郊区使用化学武事件的调查报告,称叙利亚境内确实有化学武器被大规模使用,无论谁人使用了化学武器,都违反了国际法,这样的行为犯下了战争罪。

美国华盛顿枪击案嫌犯父母正在接受FB炸弹威胁致挪威机场关闭 影响近500美华盛顿枪击案嫌犯屡涉暴力事件 痴迷联合国官员吁利比亚各派尽快开展对话 伊朗计划送波斯猫升空 猴子“宇航员”澳洲企业诉华风力发电塔倾销 查实可加动物园人员搅狮子睡梦 遭袭击10多分美海军基地枪案确定有2名枪手 一名枪张军:G20圣彼得堡峰会没有被叙利亚日防卫省称若中方无人机“侵犯领空”可约旦举行中国商品展(组图)国际饮料技术展在慕尼黑开幕(组图)浙江首度展出清代72状元墨宝 再现古国务院任免国家工作人员 史耀斌为财政农业部:学生饮用奶统一纳入监管 确保甘肃3市州强降雨引发洪涝冰雹灾害 造4.48亿美元腾讯入股搜狗 360落专家:网络谣言转发500次入罪应看“西安游乐场3人空中被甩飞:座位仅有压上海纽约大学明年拟招151名学生 名人民币市场汇价(9月17日)慕永鹏:日本右倾之路,没有前途可言美在叙搞代理人战争遭批:无需看海湾国伊朗总统:伊朗承认叙利亚任何一位民选华盛顿枪击案嫌犯前雇主称其有藏枪许可奥巴马警告共和党议员不要因债务上限问美枪击案被毙枪手曾向天花板开枪 吓坏美海军司令部枪击案确认一嫌疑人 白宫美枪击案被毙枪手曾向天花板开枪 吓坏美枪击案被毙凶犯有案底 父亲称其有心为见上女神克里斯汀一面 阿拉伯王子愿新加坡美容投诉量逐年增加 2012年韩暂停进口日水产 菅义伟:核污水泄漏福建省莆田福州交界4.8级地震 不少获利了结促纽约金价30日下跌非洲连续四年成为中国第二大海外工程承《唐朝好男人》热播 兰陵公主殷旭惊艳高圆圆汤唯刘涛景甜倪妮巩俐 走红毯从柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫突发:杭州西湖文化广场边的运河桥上有文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的西湖边70岁老人被野猪夹弄伤