非洲连续四年成为中国第二大海外工程承包市场

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 02:02

中新网北京8月29日电(记者庞无忌)中国国务院新闻办公室29日发布《中国与非洲的经贸合作(2013)》白皮书称,截至2012年,非洲已连续四年成为中国第二大海外工程承包市场。来自中国的资金、设备和技术有效降低非洲国家建设成本,使非洲基础设施落后的面貌逐步得到改善。

据白皮书披露,2012年,中国企业在非洲完成承包工程营业额408.3亿美元,比2009年增长45%,占中国对外承包工程完成营业总额的35.02%。

白皮书透露,近年来中国企业在交通、通讯、电力等基础设施建设领域有大量项目建成。交通领域,中企在非建成大量市政道路、高速公路、立交桥、铁路和港口项目,改善当地的通行状况。

通信领域,中国通讯企业参与光纤传输主干网、固定电话、移动通讯、互联网等通信设施建设,扩大非洲国家的电信网络的覆盖范围。

电力方面,中国与非洲国家在水电站建设、电网铺设等方面合作密切,缓解了非洲部分国家长期存在的电力危机。

此外,中国政府与金融机构也为非洲基础设施建设提供大量优惠性质的贷款和商业贷款。白皮书称,2010-2012年5月,中国对非优惠性质贷款项下累计批贷92个项目,批贷金额达113亿美元。

白皮书指出,中国企业在非洲建设基础设施的过程中,注重属地化经营和管理。中国在非的大型通讯企业的本地化率已超过65%,并与1200个当地分包商合作,为当地间接增加超过1万个就业岗位。

白皮书表示,基础设施建设对促进非洲经济和社会发展意义重大。中国将继续深化中非双方在交通、通讯、民生等基础设施建设领域的合作,帮助非洲提高整体发展能力。(完)

警惕染色枸杞 长期食用伤肝伤肾女孩签30万助学协议 未如期考上美院杭州300余个公交站点可免费“蹭网”小偷偷到手机发现有密码 回去索要钱财杭州明天气温反弹到35℃ 第二波冷空金华35岁已婚男假装23岁单身小伙性杭州西溪路玉古路口昨晨淹水 因老水管杭州商教苑小区大妈用藤椅占车位 自称马云加入UC董事会 旨在互抬身价实现浙江公布10大网络造谣案 已有两人因终身学籍号启用 中小学生拥有唯一学籍宁波市规定幼儿园只能收取保教费和服务公交司机连撞16车被刑拘 27人受伤宇多田光母亲自杀 疑似抑郁或欠巨债寻宁波九院正式成为市第一医院江北分院余杭一批事业单位周四起招聘89人光大总裁辞职 压力说经验短板说众说纷杭州新初一语文课本有调整 一些老师觉孙杨回归朱志根门下 录制好声音推迟一萧敬腾与经纪人姐弟恋 已秘密进行5年杭长高速公路延伸线工程或明年底建成投拆是难点改是重点 浙江扎实有序推进\9月1日起火车票全国通退通签 浙江境偷狗贼用氰化钠“毒”狗 20天供应记者体验火车东站公共交通:公交不给力慈溪一建筑工地坍塌3人受伤 所幸均无浙江结束\"干渴模式” 抗旱Ⅳ级应急公关水军大V造谣牟利 浙江清理网上违杭州举办商业与公益论坛 探讨企业与公浙江下半年以优化产业结构为主攻方向 《唐朝好男人》热播 兰陵公主殷旭惊艳高圆圆汤唯刘涛景甜倪妮巩俐 走红毯从柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的女星身材越差越敢露:范冰冰麒麟臂邓紫突发:杭州西湖文化广场边的运河桥上有文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的西湖边70岁老人被野猪夹弄伤谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜Jessica&Krysta谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸汤唯张柏芝林心如李嘉欣女星“第一次”吴秀波《马向阳下乡记》 电视剧全集1